Follower

Dienstag, 9. Juni 2015

Sommerbrot

Hallo

 und lieben Dank fürs Vorbeischauen :)

Du bist die Beste!! 
Ich freu mich so über Deinen Besuch :)

Unser derzeitiges Lieblingsbrot will ich Dir  vorstellen


Es ist supersaftig und lecker

Falls Du es nachbacken möchtest :


Zutaten:

450 Weizenmehl 405/550/1090 je nach Gusto

70 g Roggenmehl ( Type 1150)

1 EL Sauerteigpulver

2 TL Salz

1/2 Würfel Hefe

320 ml Wasser

1 Karotte/Möhre geraspelt

1 EL Olivenöl



Die Zutaten gut verkneten

den Teig ca 1 h auf das doppelte Volumen aufgehen 

lassen

den Backofen auf 200°C vorheizen

den Teig nochmals kurz kneten, zu einem Brot 

formen,

auf ein Backblech setzen, mehlen, oben 

einschneiden
in die Mitte des Backofens einschieben

die Fettpfanne auf der untersten Backofenstufe mit 

ca  1/4 l kochendem Wasser füllen


das Brot bei 200°C  ca 50 Minuten backen



Liebe Grüße

Annette

Kommentare:

Kartenstempeltina hat gesagt…

Sieht lecker aus, werde das Rezept mal abspeichern und mal testen! Danke dir und lass es dir schmecken. Liebe grüsse Bettina

Swaantje hat gesagt…

Dankeschön für das Rezept, liebe Annette..
Werde es gleich mal abspeichern..
Das Brot schaut zum "anbeißen" aus ;o)
Liebe Grüße
Swaani