Follower

Montag, 24. November 2014

Kipferl


Hallo und Danke für Deinen Besuch :)

etwas dunkel geworden sind meine Kipferl

aber lecker....

Zum Nachbacken:

150 g Butter
150 g Mehl
150 g Haselnüsse / Mandeln
70 g Zucker
2-3 P. Vanillezucker / 6 EL selbstgemachten Vanillezucker
2 Eigelb

Alles gut miteinander verkneten und über Nacht in den Kühlschrank stellen
Backofen vorheizen
Teig zu kleinen Hörnchen formen (wirklich nur Kleinfinger dick)
und aufs Blech setzen, nicht zu nah aneinander setzen, weil sie beim Backen 
noch aufgehen.
ca 15 Minuten bei ca 170-180°C backen 
wenn sie abgekühlt sind
 nach Bedarf und Geschmack noch mit Puderzucker & 
Vanillezucker bestäuben

Viel Spass beim Nachbacken

liebe Grüße

Annette

Kommentare:

Kreatives von Andrea hat gesagt…

Mhm, die sehen ja so lecker aus, da würde ich jetzt gerne mal naschen...Danke auch für das Rezept...

Ganz liebe Grüße von Andrea

Regina hat gesagt…

sehen zum Zugreifen lecker aus!

LG Regina

Britta Wichmann hat gesagt…

Hmmm, wie lecker sehen die denn aus. Da läuft mir das Wasser im Munde zusammen. Vanillekipferl sind die Lieblingsplätzchen vom Herrn im Haus,grins, da werde ich doch dein Rezept mal testen. LG und schönen Abend wünscht Britta